Format C |
В питерском рок-клубе много звоних имен (брэндов) рок-групп и "танцы минус" на их фоне как то теряются. Если честно, я вообще долго не знал названия этой группы, хотя повсюду - то тут, то там - слышал их песни. Особенно вот эту: "Танцы минус" - Город Это сообщение отредактировал Format C - 11-03-2013 - 01:52 |
Format C |
Группа основана в 1995 году Вячеславом Петкуном. С тех пор не раз менялcя состав. В последнее время группа ушла в тень, играет концерты редко, выезжает на гастроли нечасто, новые песни выпускать не торопятся, хотя и сочиняют. Да и выпустили то, за все время, всего 4 студийных альбома. Но... Так ли это важно, если песни запомнились, т.е. от них уже осталось неплохое наследие? "Танцы Минус" - Не меняй меня Это сообщение отредактировал Format C - 11-03-2013 - 01:47 |
Format C |
Конечно, вкусы у всех разные и много чего крутят по радиоканалам, но лично я люблю песни с одной стороны не слтшком нешумные, а с другой - с четким ритмом и мелодией. Это сообщение отредактировал Format C - 14-03-2013 - 13:28 |
АндрЮч |
Не знаю (точнее знаю, конечно), но... не нравится. Голоса у Петкуна не замечено. Музыкальности и мелодии в песнях минимум. Оранжировка средняя, Тексты - не выдающиеся. Души не чувствуется абсолютно. А участие его в проекте "Нотр-дам..." лет 5 назад навязло в ушах. |
Рыжа |
Надо же, а ведь и правда нет темы "танцев" на "русском роке". Парадокс. ![]() Вокала у Славы действительно нет, но в русском роке это далеко не главное. Петкун очень лиричен. Мне нравится как он говорит о любви. И... кстати.. в проекте "Нотр Дам" Слава был далеко не айс. И даже не ведущий. Просто гест стар, и просто затертая до дыр "бэль", в самом неудачном составе из трех в российской версии. Душа у каждого своя. И его душу я слышу в его творчестве. Это сообщение отредактировал Рыжа - 11-03-2013 - 21:56 |
Format C |
Насчет вокала согласен - не ах, режет слух маленько - недоработано А вот, мелодии, ритм, подбор инструметов мне у них очень нравятся! А в "Городе" и текст на уровне - отличные образы. |
Рыжа |
Format C с образами у Петкуна вообще все ок ![]() Если жить, то в лесу, Если запах - цветы, Если пить, то росу, Если рядом, то ты. |
Мавзон |
Тут, кажется, всё ясно. Очередной харизматичный бой решил производить впечатление на девушек - поклонниц при помощи музыкальных опусов. Не беда, что ни голоса, ни особого музыкального дара - побольше чувственности, загадки во взгляде, многозначительности в текстах... Не он первый - не он и последний. |
Рыжа |
БОЙ, как вы выражаетесь, здесь вообще не при чем. ДА и харизма его более чем сомнительна. Мы здесь о ТВОРЧЕСТВЕ. Разницу понимаете? |
Мавзон |
(Рыжа @ 22.03.2013 - время: 00:29)БОЙ, как вы выражаетесь, здесь вообще не при чем. ДА и харизма его более чем сомнительна. Мы здесь о ТВОРЧЕСТВЕ. Разницу понимаете? Так и ТВОРЧЕСТВО Петкуна более, чем сомнительное, ИМХО, на уровне самодеятельности. Клубный формат. Мне было бы неловко за такой исполнительский уровень, судя по Вашим каверам - Вам тоже. |
Format C |
взглянем подробнее. далеко ходить не будем (там может быть сколько угодно всякой дряни, но ее наличие нам не должно мешать оценить конкретную вещь) возьмем первое что на слуху Танцы Минус - Гоpод-Сказка Тема городский лирики. Сразу же перекликается с Этот город группы "Браво" и Город золотой Гребенщикова - т.е. тема знакома и ряд, где она стоит, изначально неплох Dm,B,Gm,A Dm B Gm A Я шагаю по проспекту, по ночному городу. Dm B Я иду, потому что у меня есть ноги, Gm A Я умею ходить, и поэтому иду. (Тут пока слабовато. Но, по крайней мере, сразу видна предпозиция: лирический герой представился. "иду, потому что у меня есть ноги" - ирония в адрес тех, кто без машины уже и шагу сделать не может) Dm B Иду навстречу цветным витринам, Gm A Мимо пролетают дорогие лимузины. Dm B В них женщины проносятся с горящими глазами, Gm A Холодными сердцами, золотыми волосами. (Отлично найден и нарисован всего несколькими шрихами собирательный тип женщин, на которых лирический герой может лишь взглянуть со стороны - он явно не принадлежит к сидящим в дорогих лимузимнах. Т.е. введен новый образ и, одновременно, обозначен конфликт) Припев: Gm A Город - сказка, город - мечта Dm B Попадая в его сети - пропадаешь навсегда. Глотая его вздох простуд и сквозняков, Запахом бензина и дорогих духов. (Переход к образу города, который нарисован на весьма высоком художественном уровне. И этот образ повторяется далее лейтмотивом. Поскольку - припев) Звезд на небе мало, но это не беда (Прадоксальное утверждение - все знают, что звезд на небе много. Но если рассматривать "звезды" в переносном смысле, то их действительно на всех не хватает - то есть, мало "но это не беда" - штрих к портрету лирического героя. Он не зациклен на недоступных для себя вещах, окружающий мир для него все равно красив и интересен) Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. Электричество, газ, телефон, водопровод, Коммунальный рай без хлопот и забот. (Задумка неплохая, но с художественной точки все портит строка "Коммунальный рай без хлопот и забот", которая является бледненьким повторением предыдущей строки. Заменить эту строку на новый поворотный момент - и все сразу будет в порядке, на уровне приличной городской лирики) Припев (2 раза). ----- В деталях могу говорить только о песенном тексте. По мелодии и исполнению этой композиции - лишь интуитивно и в целом: нравится, несмотря на слабый вокал Это сообщение отредактировал Format C - 22-03-2013 - 14:08 |
Рыжа |
(Мавзон @ 22.03.2013 - время: 07:59)Мне было бы неловко за такой исполнительский уровень, ну, каждый сам для себя определяет чего стыдиться... судя по Вашим каверам - Вам тоже. Мы со Славой абсолютно "в разной весовой категории", поэтому здесь даже пытаться равняться не стоит. Мне нравятся его вещи. Не все. Но если нравятся, то вправду. |
Мавзон |
(Format C @ 22.03.2013 - время: 12:51)...По мелодии и исполнению этой композиции - лишь интуитивно и в целом: нравится, несмотря на слабый вокал Почти в каждом советском клубе играла группа, у которой было несколько подобных, зачастую много лучше аранжированных и исполненных "коронок". Конечно, как музыканта, у Петкуна перспектива никакая, м.б. со временем станет шоуменом или телеведущим девочкового шоу. |
Format C |
(Мавзон @ 22.03.2013 - время: 18:53) (Format C @ 22.03.2013 - время: 12:51) ...По мелодии и исполнению этой композиции - лишь интуитивно и в целом: нравится, несмотря на слабый вокал -- Почти в каждом советском клубе играла группа, у которой было несколько подобных, зачастую много лучше аранжированных и исполненных "коронок" ------- а запросто. Песня - субстанция плохо предсказуемая. Она либо попадает под вкус и настроение конкретного слушателя, либо нет: хоть в репертуаре Аллы Пугачевой, хоть в репертуаре заводского клуба". И никакие музыковеды, и прочие авторитеты, не заставят ее этому слушателю понравится или, наоборот, не понравится. м.б. со временем станет шоуменом или телеведущим девочкового шоу. ------- Пусть становится - мне то что. Но, думаю, до ведущего передачи "А ну-ка девушки" ему далеко! На такую роль, со скидкой на прошедшие в стране изменения и НА 16-летний возраст девочек, подойдет, скорее, господин Лагутенко из "Мумий Тролля". Имхо. Это сообщение отредактировал Format C - 23-03-2013 - 05:51 |